20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

«Олерон+»: У нас нет понимания, где строить полигон отходов в Чите

Директор заявил, что компания постарается как-нибудь решить эту проблему.

Компания «Олерон+», которая является забайкальским региональным оператором по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО), не определилась с местом размещения полигона ТКО для Читы, сообщил 4 сентября директор компании Гаджи Амаев на заседании круглого стола, организованного краевым отделением Общероссийского народного фронта.

«У нас нет чёткого понимания о том, где располагать новый полигон твёрдых коммунальных отходов. Читинский район в этом вопросе конкретики не даёт. Пока весь мусор будет храниться на площадках временного накопления сроком до одиннадцати месяцев», - сказал Амаев.

Директор добавил, что компания постарается как-нибудь решить эту проблему.

Правительство Забайкальского края в 2017 году, как того требуют федеральные законы, начало поиски компании, способной организовать в регионе единую систему сбора, сортировки, хранения и утилизации мусора. Контракт получил «Олерон+».

Планировалось, что региональная схема обращения с твёрдыми коммунальными отходами в Забайкалье заработает 1 сентября, однако в итоге сроки сместились на 1 января 2019-го.

Ранее совладелец «Олерон+» Александр Благодатских заявил, что на сегодняшний день главная проблема для его компании – это подбор участков под полигоны, площадки временного накопления и мусороперегрузочные станции.

В мае 2018 года руководство «Олерон+» заявило, что у Читы нет полигона ТКО, потому что жители Атамановки проголосовали против создания объекта возле их посёлка.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter