20idei
СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Давка возникла на таможенном посту в Забайкальске

По словам одного из жителей, скорой помощи пришлось забрать женщину, которой стало плохо в душной комнате.

Давка образовалась 15 октября на паспортном контроле международного автомобильного пункта пропуска (МАПП) в посёлке Забайкальск Забайкальского края из-за одновременного досмотра сразу нескольких рейсовых автобусов, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» участник проекта «Стань известным репортёром».

«Все рейсовые автобусы запустили в помещение одновременно, очередь не двигалась, в помещении нет кондиционеров и доступа к воде. От людей в очереди поступало несколько жалоб в пограничную службу. Несколько часов в зале не было ни одного работника пограничного контроля. После звонков в читинскую приёмную к людям вышел начальник смены», - сказал собеседник.

По его словам, в зале от духоты стало плохо двоим женщинам, одну из которых забрала скорая помощь.

Получить комментарий Читинской таможни о текущей ситуации на посту на момент публикации новости не удалось.

Большие очереди на пункте пропуска в Забайкальске возникают регулярно. Так, в ноябре 2017 года 60-летний житель Борзинского района умер в очереди на российской границе. В июне очевидцы сообщили об очереди из сотни автомобилей.

В марте 2018 года спикер заксобрания края сообщил на расширенном заседании комитета Совета Федерации по международным делам, что пункт пропуска в Забайкальске просто не справляется с потоком туристов, въезжающих в Забайкалье из Китая. Губернатор Наталья Жданова предложила на федеральном уровне разрешить китайской стороне профинансировать модернизацию пункта, чтобы увеличить его пропускную способность.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter