СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Козак: Регионы могут остаться без бензина из-за жёсткого наведения порядка на АЗС

«Действовать нужно последовательно, но деликатно».

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак, комментируя ситуацию с ростом цен на бензин, заявил, что регионы могут остаться без бензина из-за жёсткого наведения порядка на АЗС, пишет ИА «Интерфакс» 4 ноября.

«Там действительно есть много безобразия, часто есть некачественное топливо. Но (независимые заправки — «Интерфакс») обеспечивают доступность топлива для граждан, особенно в Сибири и на Дальнем Востоке, в Якутии, Забайкальском крае. Если жёстко и быстро наводить порядок, то можем привести к коллапсу в некоторых регионах. Представьте, если сейчас в Якутии закроются все АЗС — там 100% принадлежит независимым», — цитирует Козака «Интерфакс» со ссылкой программу Сергея Брилева «Вести в субботу» на канале «Россия-1».

Вице-премьер отметил, что действовать нужно последовательно, но деликатно, чтобы не лишиться топлива. Также он отметил, что в России ввести госрегулирование топливного рынка невозможно.

«Либо мы через такое регулирование потеряем сеть АЗС, которые обеспечивают доступность моторного топлива для граждан, либо будет дефицит. Есть другие варианты, они используются в разных странах и тоже считаются рыночными. К примеру, США 40 лет держали запрет на экспорт сырой нефти — без всяких пошлин, просто 40 лет насыщали собственные НПЗ и рынок нефтепродуктами, и там всегда моторное топливо было дешёвое», — процитировало вице-премьера агентство.

В офисе ПАО «Нефтемаркет» в Чите сотрудники УФСБ России по Забайкальскому краю проводили обыски, связанные с уклонением от уплаты налогов и необоснованным завышением цен на нефтепродукты.

Юлия Литвякова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter