СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Правительство России заставит независимые АЗС с монополией в регионах заморозить цены

Монополистов среди независимых сетей заправок должна будет выявить антимонопольная служба.

Правительство России по инициативе «Роснефти» проверит, какие независимые сети заправок в стране можно признать монополистами в своих регионах и обязать заморозить цены, сообщает 13 ноября «Коммерсант» со ссылкой на вице-премьера Дмитрия Козака.

«Поставлена задача ФАС и Минэнерго России проанализировать в региональном разрезе все сети независимых АЗС — а они занимают 62% рынка нефтепродуктов — на предмет монополизации», — сообщил он.

Как поясняет издание, ранее федеральное правительство договорилось с крупнейшими поставщиками топлива о заморозке розничных цен и снижении цен на оптовом рынке. Независимые АЗС не участвовали в договорённостях с правительством по стабилизации цен на топливо, однако на этом стала настаивать «Роснефть». Компания указывала, что, занимая монопольное положение в некоторых регионах, они не несут ответственности за обеспечение потребителей топливом, а также не контролируют его качество.

При этом, пишет «Коммерсант» со ссылкой на неназванных участников топливного рынка, попытки административно заставить независимые АЗС заморозить цены приведут к их уходу с рынка и вызовут проблемы с обеспечением топливом нескольких регионов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter