20idei
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

Путин предложил прощать впервые пойманных за мошенничество при возмещении ущерба

Кроме того, предложено не изымать компьютеры у подозреваемых предпринимателей.

Президент России Владимир Путин инициировал законопроект, предлагающий освобождать от уголовной ответственности граждан, которые впервые попались на некрупном мошенничестве или растрате и возместили ущерб, сообщает 25 ноября издание «Медуза» со ссылкой на текст документа.

«Нововведение также касается статей о нарушении авторских и патентных прав. От ответственности предлагается освобождать и виновных в невыплате зарплат и пенсий, если они погасили задолженность в течение двух месяцев после возбуждения дела», - говорится в сообщении.

По информации издания, законопроект запретит силовикам необоснованно изымать компьютеры и другие электронные носители, если это может приостановить предпринимательскую деятельность подозреваемого.

«Инициатива направлена на дальнейшее формирование благоприятного делового климата в стране, сокращение рисков ведения предпринимательской деятельности, а также на создание дополнительных гарантий защиты предпринимателей от необоснованного уголовного преследования», - отмечено в пояснительной записке к законопроекту.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter