CHITA
Погода

Сейчас-21°C

Сейчас в Чите

Погода-21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -26

2 м/c,

южн.

705мм 53%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Реклама
Общество

Прожить в Чите на 100 рублей в день

Возможно ли это делать 5 дней подряд?

Я лично проверила на себе, что прожить на 100 рублей в день в Чите реально, но при условии, что у вас дома будет запас продуктов, и вам не надо тратить на проезд до работы или учёбы большую часть этой суммы, иначе расходы увеличатся в 2-3 раза.

Скажу честно, когда ставила этот эксперимент, не включала в него траты на кота, а расходы на транспорт пришлось заменить пешими прогулками. Только тогда весьма маленькая сумма оказалась вполне сносной для выживания.

Первый день

Утром я потратила 20 рублей на троллейбус, уже готовый обед взяла с собой на работу, и только вечером, возвращаясь домой, поняла, что из ограниченных средств осталось лишь 80 рублей. При этом минимальный запас продуктов: хлеб, картофель, масло, чай, молоко, соль, сахар и перец, - дома уже был.

Решила, что обойдусь вечером жареной картошкой. Взяла пакет лука за 15 рублей - его запаса хватило на последующие приготовления, - упаковку крекеров к чаю за 17 рублей и подумала, что сразу необходимо что-то купить на завтрак: ограничила себя овсяной кашей и яблоком. Всё вместе вышло на 75 рублей. То есть осталось ещё 5.

Второй день

Следующий день начинала с запасом в 105 рублей и решимостью не тратить деньги на транспорт. Когда ограничиваешь себя в расходах, начинаешь всё больше внимания обращать на акции. Поэтому выбор моего обеда сделала цена на сайру - значит, будет рыбный суп. Баночка консервов вышла на 44 рубля - почти половина моих «сбережений». Лук и картошка были дома, а пакетик с двумя большими морковками обошёлся в 19 рублей.

Когда живёшь одна, кастрюли супа вполне хватает на обед и ужин, а иногда можно приготовить и вовсе на несколько дней. Поэтому вечером я доедала обеденные приготовления, но к чаю взяла ещё небольшую упаковку вафель за 41 рубль. То есть за день потратила 104 рубля.

Третий день

Крупы и овощи оказались недорогими: гречку за 20 рублей приготовила с луком и морковью, которая была дома и решила сделать салат. Прикупила кочан капусты за 18 рублей, помидоры за 24 и взяла пучок зелени на 15 рублей.

Вечером поняла, что осталось лишь 24 рубля. На эту сумму не разгуляешься. Да, дома уже запас продуктов чуть-чуть побольше, но хотелось бы чего-то мясного. Хотя какие бы варианты с мясом и 100 рублями в день вы ни рассматривали, им с вами не по пути. А уж тем более, если от 101 осталось лишь 24. Здесь либо превышать свои расходы, либо вспомнить студенчество и купить дешёвой лапши, которую, кстати, можно быстро заварить, либо перебиваться на том, что есть.

Последний вариант меня устроил, и я решила эти 24 рубля сразу вложить на следующий день, а вечером потушить капусту с картошкой.

Четвёртый день

Утро началось с яичницы, пожаренной с помидорами и луком. Яйца купила за 58 рублей. Осталось 67 на день.

Днём была дилемма: овощной суп или рис с теми же самыми овощами. Лука ещё чуть-чуть оставалось, купила морковь за 17 рублей, перец за 20 и взяла рис. Обед, а заодно ужин, был готов.

Пятый день

Утром позавтракала просто чаем с вафлями. Оставалось ещё немного риса с овощами, обжарила их с яйцом на обед, к вечеру пошла в магазин, и, окончательно не зная, чем бы ещё себя удивить на 100 рублей, разочаровалась в эксперименте. Хотелось выйти за рамки: купить курочки, йогурт, фруктов.

В этот момент я сделала два вывода: не быть мне вегетарианцем, и на сто рублей возможно выживать, но не жить.

Купила пачку макарон и дешёвой тушёнки, но мяса там практически не оказалось. Эксперимент был завершён.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления