Все новости
Все новости

Сточные воды почти 10 лет топят дома в селе Забайкалья

Вода приходит в феврале и держится до августа.

Канализационные сточные воды с 2009 года топят дома по улице Нагорной в селе Верх-Усугли Тунгокоченского района Забайкальского края, сообщила 17 декабря корреспонденту ИА «Чита.Ру» хозяйка одного из домов.

«Выше дома, построенный ещё в 60-х годах коллектор, изношен на 90%. Поэтому дом и топит канализационными стоками. Вода приходит в феврале и держится до августа. В 2016 году Госжилинспекция провела внеплановую выездную проверку. Было выявлено, что у дома нижние венцы частично имеют гнилостные разрушения, лаги потеряли несущую способность», - сообщила жительница дома.

В акте осмотра дома Госжилинспекцией указано, что ввиду бездействия администрации с 2009 года на протяжении длительного времени идёт подтопление жилых домов по улице Нагорная сточными водами дренирующими через землю из неисправной системы канализации. Это привело дома в аварийное состояние.

«В администрацию района было направлено письмо о необходимости строительства нового участка канализационной сети, расположенной вдоль трассы Шилка — село Верх Усугли в соответствии с нормами строительства. С 2014 года дом признан непригодным для проживания. Но ничего не делается. Нас продолжает топить. Мы ждём февраля с ужасом», - уточнила жительница дома.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter