Реклама
СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Глава отапливающей компании получил штраф за замерзавшие школу и детсад в Верх-Чите

Фирма не обеспечила нормативный запас угля.

Управление Ростехнадзора по Забайкальскому краю оштрафовало главу теплоснабжающей компании «Универсал Мастер» на 30 тысяч рублей за отсутствие нормативного запаса угля на котельной в селе Верх-Чита Читинского района, что стало одной из причин снижения температуры в местной школе и детском саду, сообщается 17 декабря на сайте краевой прокуратуры.

Как уточнили в ведомстве, компания должна была обеспечить котельную топливом, которого бы хватило минимум на 7 дней. Так как этого сделано не было, в отношении руководителя фирмы возбудили дело об административном правонарушении.

На низкую температуру родители воспитанников местного детсада и школьников пожаловались в начале ноября, позже информацию подтвердила глава местной администрации. После этого прокуратура начала проверку, а заместитель генпрокурора России Юрий Гулягин даже взял ситуацию на личный контроль.

В конце ноября администрация Читинского района заявила, что обстановка с отоплением в Верх-Чите нормализовалась. Тем не менее глава района Вадим Захаров получил от прокуратуры предупреждение, что если ситуация повторится, в его отношении возбудят уголовное дело.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter