kuka
СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

«Роснефть» повысила цены на бензин на заправках в Чите

Стоимость дизельного топлива выросла больше всего с 44,75 до 47 рублей.

Компания «Роснефть», которая в течение 2018 года единственной в Забайкальском крае не поднимала цены на своих АЗС, удерживая их на минимальном среди конкурентов уровне, в начале 2019 года, увеличила цену за литр топлива примерно на 2%, сообщил 21 января корреспондент ИА «Чита.Ру».

Подорожал бензин марок АИ-95 и АИ-92. Цена 92-го бензина увеличилась с 39,8 рубля до 40,45, 95-й бензин подорожал с 42 до 42,7 рубля, 98-й - с 45,4 до 46,15. Стоимость дизельного топлива выросла больше всего с 44,75 до 47 рублей.

Получить комментарий «Роснефти» не удалось.

Цены на топливо в Забайкальском крае, как и в целом в России, резко выросли во второй половине октября. Аналитики связали этот рост с повышением цен на оптовом рынке. При этом присутствующая в Забайкальском крае компания «Роснефть» розничные цены на своих заправках практически не повышала, подняв лишь оптовые.

Компания обвинила независимые АЗС в том, что они подняли цены на топливо, чтобы дестабилизировать обстановку в регионах и получить сверхдоходы.

После вмешательства правительства России в конце ноября-декабре цены вновь начали снижаться.

В конце декабря президент России Владимир Путин заявил, что правительство страны не допустит повышения цен на бензин в 2019 году.

С 1 января 2019 года в России увеличилась на 2% ставка налога на добавленную стоимость (НДС), вслед за которой выросли цены на товары и услуги. Федеральная антимонопольная служба заявила, что рост цен на топливо с начала года не превысил установленный правительством потолок.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter