20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Забайкалье запланировало переселить 5 тыс. жителей ветхих домов до 2025 года

В списке на расселение - 331 многоквартирный дом, признанный аварийным до 1 января 2017 года.

Забайкальский край вошёл в новую федеральную программу расселения аварийных домов и получит средства переселение почти 5 тысяч человек до 2025 года, сообщается 15 февраля на сайте министерства территориального развития региона.

«Согласно проекту, до конца срока действия программы 331 многоквартирный дом, признанный аварийным до 1 января 2017 года, будет расселен», - говорится в сообщении.

В минтерразвития уточнили, что большая часть признанных ветхими домов расположена на территории Читы.

«Мы полностью составили реестр аварийного фонда и его утвердили. Подсчитано, сколько потребуется на реализацию этих мероприятий. Сегодня мы проводим работу по формированию нашей региональной программы и после 10 марта станет известно, сколько именно домов расселят уже в 2019 году», - говорится в сообщении.

В июне 2015 года Забайкальский край оштрафовали за срыв программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. В феврале 2016 года это стало формальным основанием для отставки губернатора Константина Ильковского. Сменившая его на посту Наталья Жданова назвала решение проблемы с расселением одной из главных в своей работе и пообещала выполнить задачу к 1 сентября 2017 года.

К началу 2019 года программа так и не была завершена.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter