20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Забайкалье запланировало переселить 5 тыс. жителей ветхих домов до 2025 года»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ6
Народ
15 фев 2019 в 16:54

Програма деградации. Средний строк службы жилья у нас около 50 лет это хоть хрущевка хоть брусовой частный дом. Те 2 процента жилья нужно каждый год выводить из эксплуатации и заменять новым просто чтобы поддерживать в среднем текущее состояние жилого фонда. А у нас и половины этого не строится с учетом всех этих программ расселения которые по сути должны сверх этих 2х процентов считаться. Те благодаря такой политике будет запланировано ветшать жил фонд. Половину центра Читы построенную в 60 е-70 году нужно в начале 20ых уже сносить а не снесены еще сотни бараков и десятки тысяч деревяшек которые ветхими не признаны но фактически такими являются. А если еще учесть что приемки самостроя нет, но он попадает в статистику ввода жилья, а там половина уже ветхое не смотря на то только что построено. Все не доделано и не соблюдены элементарные санитарные, противопожарные и градостроительные требования. Ситуация патовая. 

Без юмора
15 фев 2019 в 16:43

И куда вы меня переселили,это же аварийный дом,да вы что,вас переселили из аварийного дома в новый аварийный дом.

НАБЕРЕЖНАЯ 66Б
18 фев 2019 в 09:09

все вранье дом на Набережной 66б скоро рухнет а жильцов ввела в заблуждение администрация города Чита, жильцов этого дома и сроком до января 2017 года о признании дома аварийным о внесении в программу расселения из ветхого жилья чего они не сделали специально протянув время делая собрания с жильцами и дезинформируя жильцов на них посторонними вопросами собрания, угрожая о выселении на улицу или малыми выплатами по состоянию дома а не по кв. метрам и утайки информации по главам программы по расселению из ветхого и аварийного жилья в связи с этим в программу этот дом не попал и теперь ждем когда дом рухнет на голову жильцам, а потом будем искать виноватых. ПЕСПРЕДЕЛ!

Опять я
15 фев 2019 в 19:03

Вот значит как надо делать,  доводить свои дома до состояния аварийных,  зачем их капиталить за свой счет,  получим потом новые квартиры за счет других