СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Прекращение огня. Осипов намерен остановить лесные пожары неготовыми силами»

Вернуться к публикации
Все комментарии9
сидящий на ветке
25 февр 2019 в 11:31

Восхищает поведение Феди, именно возглавляемое им ведомство виновно в распространении лесных пожаров. Объясню все по порядку. Деньги что получает Забайкаллесхоз на тушение лесных пожаров из госбюджета, предназначены именно для тушения ЛЕСНЫХ ПОЖАРОВ, т.е. на землях лесного фонда. Иное расходование называется нецелевым и наказывается соответствующим образом. Все пожары возникающие на землях администраций и сельхозназначения называются ландшафтными и их тушение финансируется из бюджета края или с приставкой "не" или "недо", именно эти пожары должны тушиться Забакалжопоспасом, чего он героически и успешно не делает. В итоге мы имеем то что имеем, не секрет что до 80% причин возникновения лесных пожаров, это переход ландшафтных пожаров на земли лесного фонда, причем зачастую фронтом в десятки километров. Что можно сделать с таким пожаром? Ответ прост- ничего, только ждать, получая  люлей за Федины заслуги. 

работающий
24 февр 2019 в 10:39

Ну открыли америку. А минприроде надо не скрывать реальное положение вещей в КГСАУ, а вытащить их наружу и в корне изменить работу КГСАУ. Поднять ответственность всех специалистов в КГСАУ. И всё таки посмотреть на положение вещей в самых низовых звеньях КГСАУ.  

работаю там
24 февр 2019 в 10:48

В свое время руководители регионов ратовали за передачу функций управления лесами на места. Надеясь на то что деньги от лесопользования потекут рекой в казну края. Москва пошла навстречу, передав функции управления лесами на места. Но и возложила на регионы охрану лесов от пожаров и тушение. Содержание рабочих лесных пожарный легло на  бюджет края, который и так нищенский. С передачей функций управления лесами на места лесники утратили функции Государственной лесной охраны. Вот и барахтаемся как можем. Хотя в Московской области все функции лесной охраны сохранены и они находятся на федеральном бюджете.

Старенькая бабуля
25 февр 2019 в 09:05

Уважаемые руководители Департамента по делам ГО и ЧС Забайкальского края и г. Читы примите пожалуйста меры к председателю СНТ "Геодезист" который злостно нарушает правила пожарной безопасности в пожароопасный период года. Этот председатель  летом 2018г. перекопал всю улицу разделяющую два СНТ "Геодезист" и "Фотон", а к зиме ничего не закопал. По центру улицы прорыты траншеи глубиной до 1.5 м., улица плотно застроена деревянными домами и соответственно в случае пожара, нет никакого подъезда к домам для пожарных автомобилей. Как в таком случае тушить дома неизвестно. Сейчас уже сухо, снега нет и достаточно одного не затушенного брошенного окурка и случится беда, в домах живут семьи с малыми детьми и стариками. Заставьте пожалуйста этого нерадивого председателя, восстановить дорогу буквально в кратчайшие сроки, иначе может случиться трагедия.

_Mr. Black555
26 февр 2019 в 19:51

А какие меры приняты для борьбы с весенним неконтролируемым палом травы? Может кто-то проинформировал жителей сёл и деревень об ответственности за поджог? Вероятно, у лесхоза имеется статистика по пожарам: в каких районах чаще всего они имеют место быть? Производилось ли опахивание в этих пожароопасных районах? Каким образом будет мониториться ситуация? Палы ведь всё равно будут. А раз будут палы, то будут и пожары. Деньги можно считать бесконечно долго, но ситуацию в крае с пожарами нужно менять уже позавчера.