СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Глава ФАС заявил о 100-процентных переплатах за услуги ЖКХ россиянами

«Все эти разговоры, что мы какие-то там убогие, не доплачиваем этим коммунальным монстрам, — это всё чушь собачья».

Начальник Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев заявил о том, что россияне переплачивают более 100% себестоимости коммунальных услуг, но это не отражается на качестве услуг, так как ресуроснабжающие организации вкладывают деньги в частную недвижимость, отрывок интервью опубликован 11 марта на сайте НТВ.

Граждане в большинстве своём по большинству коммунальных позиций давно переплачивают больше 100 процентов себестоимости, и все эти разговоры, что мы какие-то там убогие, не доплачиваем этим коммунальным монстрам, — это всё чушь собачья. Мы давно им всё переплачиваем. Они на это дело содержат различного рода рестораны, дома отдыха для себя, охотничьи заимки», – сказал Артемьев.

По словам Артемьева, для исправления ситуации необходимо принять закон об основах тарифного регулирования.

Также глава ФАС обратил внимание на ежегодный ущерб от деятельности картелей, который составляет около 2% ВВП: «Самое большое свинство заключается в том, что их больше всего в социально значимых отраслях: в таблетках, в медицинском оборудовании, я бы выделил эту отрасль, просто катастрофически картелизировано… Бывает, когда у 5–6 препаратов заменители есть. Прекрасно! Они должны конкурировать. Они сговариваются между собой внаглую абсолютно».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter