СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости

Таксисты Читы призвали коллег к бойкоту против тарифов «Яндекс.Такси»

«Если «Яндекс.Такси» захватит город, мы просто останемся без работы».

Водители служб такси в Чите призвали коллег объявить совместный бойкот из-за низкой тарифной ставки «Яндекс.Такси» и не принимать заказы от крупных агрегаторов в часы-пик, сообщает 12 марта ГТРК «Чита».

«Мы знаем о «Яндексе» много. Если захватит город (полностью - ред.), то нам как таксистам здесь делать нечего будет. Все таксисты просто останутся без работы. «Яндекс» ещё комиссию пока свою не включает. А потом, соответственно, комиссия будет 22%, это в 2,5 раза практически больше, чем в местных службах», - прокомментировали водители корреспонденту телекомпании.

Они утверждают, что доплату 100 рублей, которую «Яндекс.Такси» обещает водителям с каждой выполненной заявки, отменят, как только служба «захватит власть» в городе.

Помимо бойкота федерального агрегатора, читинские таксисты требуют и повышения тарифа - 120 рублей за минимальную поездку.

Летом 2018 года многие таксисты Читы поддержали забастовку против низких тарифов, она продлилась около месяца.Тогда служба заказа такси «Максим» ещё летом 2018 года прокомментировала, что забастовка читинских таксистов никак не влияет на работу сервиса.

В феврале таксисты Читы заявляли о забастовке, чтобы увеличить минимальную стоимость проезда до 120 рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter