Общество Читинский предприниматель получил условный срок за долги в 13,2 млн р. перед партнёрами

Читинский предприниматель получил условный срок за долги в 13,2 млн р. перед партнёрами

Бывший владелец ресторанов «Марракеш» и «Изуми» Дмитрий Кравцов обещал инвесторам доход, но после получения денег исчезал.

Центральный районный суд Читы приговорил к 4,5 года лишения свободы условно читинского предпринимателя, бывшего владельца ресторанов «Марракеш» и «Изуми» Дмитрия Кравцова за мошенничество на 13,2 миллиона рублей, сообщается на сайте «Забайкальского рабочего», приговор ИА «Чита.Ру» 15 апреля подтвердили в пресс-службе краевого суда.

Как уточняет издание, Кравцов с 2013 по 2015 год обещал потерпевшим делиться прибылью от коммерческой деятельности, однако пропадал после получения денег. Суммы займа составляли от 500 тысяч до 5 миллионов рублей. Как объяснял инвесторам сам предприниматель, он собирался расширить свой ресторанный комплекс.

«Незначительные суммы долга он вернул. Однако потом, под предлогом того, что бизнес не пошёл, платежи прекратились. Заёмщик перестал выходить с должниками на связь, а потом вовсе покинул Забайкалье», – пишет «Забайкальский рабочий».

Полицейские задержали Дмитрия Кравцова и доставили из Краснодара в Забайкальский край в ноябре 2017 года. Тогда мужчину подозревали в мошенничестве на 15 миллионов рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления