Все новости
Все новости

Прокуратура не увидела ущерба дому в Верх-Усуглях, который 10 лет топила канализация

Суд отказал владельцам дома в выплате компенсации.

Поделиться

Сотрудники прокуратуры Тунгокоченского района Забайкальского края не нашли оснований для принятия мер прокурорского реагирования по обращению Николая Мякшунова - владельца дома №23 по улице Нагорной в селе Верх-Усугли, который канализационные сточные воды топили около 10 лет. Копия ответа прокуратуры имеется в распоряжении ИА «Чита.Ру».

«По состоянию на 18 апреля 2019 года и в истекшем периоде 2019 года излив сточных вод на рельеф в связи с неисправностью участка сети не установлен», - говорится в ответе ведомства.

Ещё одним основанием для отказа стало то, что дом находится в собственности.

Вместе с тем, суд по требованию прокуратуры признал бездействие администрации Тунгокоченского района, которая долгое время не обращала внимания на текущие вдоль улицы Дорожная в сторону трассы Шилка - Верх-Усугли сточных канализационных вод. Дальше канализация бежала по водосборному рву в сторону реки Усугли, мимо школы.

В октябре 2016 года Тунгокоченский районный суд отказался удовлетворить требования Николая Мякшунова о возмещении причинённого канализационными водами дому вреда, потому что не установил факт подтопления дома.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter