СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Осипов рассчитывает на Сапожникова в борьбе с мусором в Чите

«Возможно, «мусорная столица» звучит слишком громко, но какой смысл с чем-то сравнивать Читу и доказывать, что где-то еще грязнее?»

Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Александр Осипов заявил, что рассчитывает на и.о. сити-менеджера Читы Александра Сапожникова в уборке стихийных свалок в городе, сообщает 17 мая ТАСС.

Ранее на медиафоруме Общероссийского народного фронта (ОНФ) журналист Полина Харченко спросила президента Владимира Путина, может ли федеральное правительство помочь Чите избавиться от неофициального статуса «мусорной столицы России», присвоенной блогером-урбанистом Ильёй Варламовым. Путин в ответ рассказал о планах внедрить в регионах единую схему обращения с отходами, которая должна заработать в Забайкалье в начале 2020 года.

«Возможно, «мусорная столица» звучит слишком громко, но какой смысл с чем-то сравнивать Читу и доказывать, что где-то еще грязнее? Мусора в Чите много и убирается он плохо, это факт. Стихийные свалки периодически вывозят, но они появляются снова. Чтобы решить проблемы, нужно не только обеспечить регулярный и частый вывоз отходов, но и установку контейнерных площадок в шаговой доступности», - добавил Осипов.

Также глава региона заявил, что власти ждут большой помощи от волонтёров: «Правительство Забайкальского края уже запланировало больше средств на решение проблемы сбора и утилизации отходов. Активно решаем вопросы благоустройства, взаимодействуем в этом с волонтёрами, благо, что у нас есть мощная инициатива снизу - люди сами берутся за наведение чистоты, озеленение. По сути, в этом один из главных принципов стратегии «Забайкалье - наш дом»: расширить понятие «дома» за порог. Избавиться если не от всего мусора в кратчайшие сроки, то хотя бы радикально улучшить картину нам вполне по силам».

Бывший депутат Александр Сапожников возглавил администрацию Читы 14 мая – сразу после отставки сити-менеджера Олега Кузнецова, который в день ухода назначил Сапожникова своим первым заместителем. Через день депутаты гордумы после прений одобрили кандидатуру политика на пост и. о. сити-менеджера. Сам Сапожников при этом заявил, что чувствует поддержку Александра Осипова, потому и согласился занять эту должность.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter