20idei
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Сбор 160 т.р на реабилитацию 7-летней девочки с эпилепсией объявлен в Забайкалье

Она страдает эпилепсией по вине врачей.

Краевая общественная организация «Помощь детям Забайкалья» объявила сбор более 160 тысяч рублей на помощь в реабилитации 7-летней Ангелины Лапшаковой из города Борзи, которая страдает эпилепсией по вине врачей, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 18 мая мама девочки Ирина Лапшакова.

«Ангелине 23 апреля провели ортопедическую операцию на левом тазобедренном суставе, операция выполнена по направлению. А в июле

после снятия гипсов очень нужна разработка (реабилитация) в клинике Института медицинских технологий Москвы», - рассказала Лапшакова.

Мама девочки уточнила, что сейчас удалось победить приступы эпилепсии, но она нуждается в дальнейшем лечении.

Чтобы помочь Ангелине можно отправить СМС на номер 3434 со словом «забдети» и указать сумму перевода, или нажать кнопку «Я помогу» на сайте zabdeti.ru

Также можно отправить деньги через мобильный банк 8-(914)-474-1225 с пометкой «для Ангелины».

Это не первый сбор средств для лечения Ангелины Лапшаковой — в 2015 году её родные начали собирать деньги на установку стимулятора стоимостью 1,6 миллиона рублей. Прибор должен был избавить ребёнка от симптоматической эпилепсии, которая началась у девочки из-за врачебной ошибки. В Московском центре медицинских технологий Ангелине сделали операцию на собранные благотворительными фондами «Светоч» и «Линия жизни» средства. Нейрохирурги убрали один из двух очагов эпилепсии, после чего приступы сократились. Проводить повторную операцию было слишком рискованно.

После в 2016, 2017 и 2018 году было сделано 9 настроек стимулятора.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter