Общество обзор Четверо сгорели в машинах после ДТП под Читой. Что случилось 15 июля

Четверо сгорели в машинах после ДТП под Читой. Что случилось 15 июля

Две машины загорелись после ДТП на трассе под Читой.

Очередное страшное ДТП произошло 15 июля под Читой. Две машины столкнулись на трассе «Байкал» между сёлами Колочное и Зыково, а после этого обе начали гореть. Тушить огонь выезжали пожарные. После этого появилась информация, что в машинах погибли четверо.

По предварительным данным, на трассе столкнулись Toyota Progres и Toyota Camry, в первой машине погиб один человек, во второй — трое. Для выяснения обстоятельств на место лично выезжал начальник УГИБДД Эдуард Белобровый.

Под Читой водитель сбил человека, а после этого была погоня со стрельбой. Пьяный мужчина сбил взрослого человека в посёлке Атамановка, а затем пытался скрыться с места происшествия. ДПС устроили погоню и требовали его остановиться, но водитель не послушался и полицейским пришлось применить табельное оружие. Мужчина задержан.

Сегодня Забайкалье умудрилось попасть сразу в два топа. Первый - край вошёл в пятёрку худших регионов по реализации национальных проектов. Они реализованы всего на 11,4%. При этом общероссийский показатель - от 20 до 40%. А вот некоторые показатели региона, если смотреть на программы отдельно:

- Нацпроект «демография» - 28%;

- Нацпроект «образование» - 1%;

- Нацпроект «здравоохранение» — 17%,

- Нацпроект «жильё и городская среда» — 0%,

- Нацпроект «малое и среднее предпринимательство» — 0%,

- Нацпроект «безопасные и качественные дороги» — 3%.

Ещё один топ связан с отъездами жителей из Забайкалья. Край в 2019 году занял четвёртое место в рейтинге российских регионов по продолжительности поездок. Эксперты проанализировали бронирования авиабилетов туда-обратно и выяснили, у жителей каких регионов России между вылетом и возвращением проходит больше всего времени. Среди забайкакальцев этот показатель составил 17 дней, как и в Ненецком автономном округе.

В крае выросло количество утопленников. С начала года их 47, из них восемь детей. Сегодня за утро спасатели достали тела двоих: в Оловяннинском и Карымском районах женщину и 16-летнего подростка. Тело женщины 1979 года рождения водолазы нашли в водохранилище в 15 метрах от берега. Тело юноши было в карьере посёлка Карымское на глубине 5 метров в 20 метрах от берега.

ТГК-14 продолжает перекапывать Читу. Устраняя аварию, создали новую. На этот раз им сообщили про прорыв на теплосети во дворе дома по Журавлёва, 72. Сотрудники выехали и начали искать место аварии, но случайно повредили кабель связи. Прорыв теплосети ещё устраняется, по завершении работ будет сделано благоустройство территории. С компанией, обслуживающей повреждённый кабель связи, договорились восстановить его в кратчайшие сроки.

Ещё:

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«У каждой эпохи своя подстава». Автор «Волкодава» о литературе, национальной идее и спецоперации
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления