20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Власти закрыли школу в бурятском селе Читинского района, которую спасли 3 года назад

Три года назад её спасли от закрытия правозащитники.

Глава Читинского района Вадим Захаров закрыл школу в бурятском селе Авдей, которую три года назад спасли от закрытия правозащитники, сообщила ИА «Чита.Ру» 24 июля заведующая клубом в селе Гырылма Дамбиева.

«У нас было постановление от 10 июня за подписью главы Читинского района. Школу уже закрыли и частично мебель вывезли. В постановлении было написано, что по стандарту нет тёплого туалета, спортзала, скважины и всего остального. Из-за этого закрыли. Главное не говорили и не предупреждали, что школу закроют, а просто приехали с уведомлением, что уже закрыли», - уточнила Дамбиева.

По её словам, помимо школы, в здании был детский сад: «Это школа-сад. Там всё было, просто необходимо запустить и отремонтировать. Теперь ближайшая только в селе Шишкино».

Дамбиева добавила, что 26 июля жители села планируют провести собрание в 10.00, куда пригласили главу района Захарова, общественную палату, представителей ОНФ, уполномоченного по защите прав ребёнка Ивана Катанаева, а также ассоциацию бурят.

Три года назад школу в селе также хотели закрыть, но тогда её удалось спасти после вмешательства правозащитников.

Авдей — единственное бурятское село в районе, где ученики начальной школы изучают бурятский язык, культуру, историю и обычаи своего народа. Дети переходят в старшие классы школы в селе Шишкино.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter