Все новости
Все новости

Алло, это пранкер? Хотите коньяк? Что случилось 7 августа

Внутри — монолог Жванецкого про то, как отвечать по телефону.

Непростые будни глав районов в Забайкальском крае с недавнего времени скрашивают пранкеры, коньяк с вином и делегации из Москвы. Шутник позвонил главе Балейского района Сергею Гальченко, представился руководителем администрации губернатора Сергеем Нехаевым и велел подарить мужчинам из приезжающей в район московской делегации по бутылке коньяка, женщинам — вина. Цветы дарить не просил, потому что кому они нужны, если вино и коньяк есть.

Мы перезвонили затейнику, нам он тоже говорил, что он Нехаев, хохотал и бросал трубку. Кстати, дело пранкеров в России живёт десятилетиями. Вот вам доказательство.

Известный делами об избиении пенсионера, матами в адрес главы местного «Коммунальника» и делом об ущербе бюджету в 26,2 миллиона рублей мэр города Могочи Евгений Краснов имеет все шансы не переизбраться на новый срок — городская избирательная комиссия отказала ему в регистрации в качестве самовыдвиженца. Суд подтвердил законность этого решения.

Поделиться

Акциями протеста пригрозила властям другая снятая судом с выборов кандидат в гордуму Читы активист от КПРФ Ирина Кибалина. По словам защищавшей её в суде Марины Савватеевой (которую суд отстранил от участия в этих же выборах днём ранее), прокуратура в требованиях о снятии Кибалиной как основание для этого поддержала сокрытие сведений о судимости.

Несмотря на это, в карточке Кибалиной в государственной автоматизированной системе (ГАС) «Выборы» есть информация о всех трёх судимостях.

Иск против Кибалиной подала кандидат в гордуму по тому же одномандатному округу №1 самовыдвиженка Людмила Тухта. С ней за депутатский статус будут бороться единоросс Виталий Козак, представитель ЛДПР Валерий Хаустов и самая молодая участница выборов - самовыдвиженка Елизавета Казакова.

Но не для всех суды несут печаль и тоску. После решения Железнодорожного суда Читы наверняка прихлопнул в ладоши мужчина, который в 2008 году в банке «Русский стандарт» оформил кредитную карту, накопил к 2011 году долг в 254,8 тысячи рублей, а банк почему-то закрыл счёт клиента. Про должок вспомнили в 2019 году, подали иск в суд, но трёхлетний срок давности по кредиту уже истёк, и суд отказал банку в удовлетворении иска. Как говорится, получите и распишитесь.

А теперь рубрика «Я как с дуба». Сегодня в ней солирует директор дорожно-мостового ремонтного строительного управления Олег Митюков, который 7 августа на заседании круглого стола в забайкальском отделении Общероссийского народного фронта заявил, что деревья в городе стоят лохматыми и мешают взглядам автомобилистов из-за общественников.

Именно они весной подняли такой шум из-за варварской обрезки деревьев под пень, что власти города запретили трогать даже ветки. Почему ДМРСУ и те, кто имеет отношения к обрезке, вот уже много лет не решаются практиковать нормальную обрезку деревьев, а не массовые вырубки, он не сказал.

Ещё: