Общество Система ветсертификации выявила нарушения по мясу в «Абсолюте» в Бурятии и Приангарье

Система ветсертификации выявила нарушения по мясу в «Абсолюте» в Бурятии и Приангарье

На данный момент сеть магазинов продолжает работать в обычном режиме.

Система ветеринарной сертификации товаров «Меркурий» выявила нарушения по мясной продукции в магазинах сети «Абсолют» в Республике Бурятии и Иркутской области, сообщалось 9 августа на сайте управления Россельхознадзора в этих регионах. Представитель сети 10 августа пояснил ИА «Чита.Ру», что выявленные нарушения возникли в результате возможной потери нужной информации из-за технических сбоев в системе «Меркурий» после обновлений.

«Значительное количество нарушений в системе «Меркурий» допущено торговой сетью «Абсолют», в том числе выпуск в оборот мясной продукции (свиной шашлык и антрекот, свиное филе и беконная нарезка, сало и домашний фарш, куриные маринованные крылья и другие), изготовленной из сырья неустановленного происхождения, а также фальсификация сроков годности», - сообщается на сайте.

По информации управления, в ходе внеплановой выездной проверки нарушения выявлены на складе, в пяти торговых точках и 19 производственных цехах сети. По итогам проверки на утилизацию направлено 225 килограммов животноводческой продукции, выписано 26 административных протоколов, сумма штрафов по которым составила 375 тысяч рублей. Работа «Абсолюта» в системе «Меркурий» была заблокирована.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» представитель сети, проверки Россельхознадзора проходили ещё весной 2019 года. По результатам проверок были выписаны предписания по фактам нарушения. Сейчас замечания устраняются согласно срокам исполнения.

«Торговая группа начала работать по системе «Меркурий» с 1 июля 2018 года. Программное обеспечение системы новое, разработчики постоянно обновляют его, что периодически вызывает технические сбои. С 1 июля в систему был введён новый Перечень категорий молочной и готовой продукции, вследствие чего была замечена некорректная работа системы. Это, возможно, вызвало сбои отображения информации на местах продаж, что повлияло на блокировку системы», - уточнил собеседник агентства.

В «Абсолюте» уточнили, что на данный момент сеть магазинов продолжает работать в обычном режиме, также проводятся системные работы по устранению сбоев программы.

Система ветсертификации товаров «Меркурий» запущена в России с 1 июля 2018 года. После первых же дней её работы «Ведомости» со ссылкой на федеральных ритейлеров писали о сбоях, которые привели к проблемам с отгрузкой продукции. Об этом же сообщали в некоторых регионах, в частности на Урале. Сам оператор системы – Россельхознадзор – тогда не фиксировал сбоев.

С 1 июля 2019 года в систему добавили молочную продукцию, что вызвало повторный пик жалоб на систему из-за сбоев с отгрузкой товаров. «Коммерсанту» информацию о сбоях подтверждали в «Магните» и Национальном союзе производителей молока. Россельхознадзор вновь не фиксировал никаких сбоев не зафиксировал.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
27
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Митя Фомин дал интервью в Чите. Что мы отвоевали, куда двигаться артистам в России и хороша ли Инстасамка
Анонимное мнение
Мнение
«Не исправишь двойку — не выйдешь неделю гулять». Почему советских детей воспитывали лучше
Анонимное мнение
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления