Общество ДНТ «Урожай» в Чите 2 недели сидит без света из-за долгов, которые не хочет признавать

ДНТ «Урожай» в Чите 2 недели сидит без света из-за долгов, которые не хочет признавать

С 27 мая за долг в 1,2 миллиона рублей.

Дачное некоммерческое товарищество «Урожай» со 2 августа отключили от электроснабжения за долги в 1,2 миллиона рублей, которые председатель товарищества намерен оспорить в суде. Об отключении света ИА «Чита.Ру» 13 августа сообщили жители товарищества, о судебном процессе - председатель товарищества Николай Стрелков.

«У нас со 2 августа нет света. Сначала председатель сказал, что долг перед «Читаэнерго» составляет 500 тысяч рублей и по этому нас обесточили. Обязал всех заплатить по 2 тысячи рублей, чтобы погасить долг. Сейчас нам говорят, что долг составляет уже 1 миллион рублей. Мы постоянно оплачиваем свет и у нас нет долгов, почему мы должны платить за кого-то?» - сообщила одна из жительниц товарищества.

В пресс-службе «Читаэнергосбыта» ИА «Чита.Ру» пояснили, что товарищество обесточено ещё с 27 мая за долг в 1,2 миллиона рублей: «С 27 мая они у нас числятся отключёнными. Однако за всё это время к нам никто не обратился за решением проблемы. Напрашивается вывод: либо такая ситуация всех устраивала с 27 мая, либо было опять незаконное подключение после их отключения за долги».

В пресс-службе «Читаэнерго» подтвердили информацию об отключении электроснабжения в конце мая: «Когда проводился рейд, было выявлено, что товарищество подключено незаконно. Передали материалы в правоохранительные органы и «Читаэнергосбыт».

Председатель товарищества Николай Стрелков в комментарии ИА «Чита.Ру» не согласился с половиной вменяемого ДНТ долга, которую в данный момент оспаривает в суде: «Нам отключили свет и попросили подписать реструктуризацию. Но если мы подпишем, то и будем платить миллион, не сможем его отменить в суде. Я жду судебного решения о том, чтобы добросовестных плательщиков подключили, пока мы разбираемся по долгу».

Он также добавил, что никакого незаконного подключения в мае у них не было: «Нам не отключали свет в мае. Когда «Читаэнерго» прибыло 6 июня на проверку подстанции, прекрасно видело, что у нас всё работает. Они у нас осмотрели приборы учёта и дали 2 месяца на устранение неисправностей. Неисправности были устранены, мы пригласили их принять учёт, на что нам сообщили, что вы отключены. Затем 2 августа приехали люди и отключили нас».

Проблемы с электроснабжением из-за долгов существуют также в кооперативах «Учитель» и «Степной» в районе Угданского кольца Читы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«У каждой эпохи своя подстава». Автор «Волкодава» о литературе, национальной идее и спецоперации
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Косу не расплетай, голову не мой и спи на учебниках: как сдавали экзамены до ЕГЭ
Любовь Никитина
Мнение
Депутат Гурулев прогнозирует: «Финляндия на глазах превращается во вторую Украину»
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем
Объявления