20idei
СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Два первых пункта весового контроля появятся на дорогах Забайкалья

Они появятся на участках дорог Нерчинск-Шоноктуй и Баляга-Ямаровка.

Два стационарных автоматических пункта весогабаритного контроля — специальные весы, которые могут определять вес движущихся автомобилей без участия инспектора - установят на автомобильных дорогах Забайкальского края в 2019 году, сообщили ИА «Чита.Ру» 13 августа в пресс-службе регионального минстроя со ссылкой на руководителя ведомства Алексея Гончарова.

«В 2019 году в регионе идёт большая работа по приведению в нормативное состояние региональных и местных дорог - и по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», и в рамках планов социального развития Центров экономического роста, и по субсидиям из краевого дорожного фонда. Однако, ещё сложнее – обеспечить их сохранность, особенно на тех участках, где интенсивное движение большегрузных автомобилей», - процитировали министра в пресс-службе.

Автоматические весы нужны как раз для обеспечения безопасности дорог. На необходимость установки пунктов автоматического весового контроля во время рабочей поездки по юго-западным районам региона в середине июня указал временно исполняющий обязанности губернатора края Александр Осипов.

До конца года оборудование запустят на участках дорог Нерчинск-Шоноктуй и Баляга-Ямаровка. До 2024 года на дорогах Забайкалья установят ещё четыре подобных пункта.

В настоящее время на всей протяжённости региональных дорог – это около 7,5 тысячи километров – весовой контроль производится с помощью двух передвижных пунктов.

Все штрафы за выявленные нарушения будут направляться в дорожный фонд Забайкальского края.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter