20idei
СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Более 23 млн рублей задолжали забайкальские дачники «Читаэнергосбыту»

Вернуться к публикации
Все комментарии13
Дачники неудачники
21 авг 2019 в 16:55

Дачники в основном платят аккуратно, а вот наши председатели "куда направляют" эти деньги вопрос большой? Предлагается каждому дачнику платить непосредственно энергетикам, перекрыв подачку председателям

Яжжж
21 авг 2019 в 18:27

Читаэнергосбыт больше должно дачникам за аварийные отключения ,за плановые ремонты без предупреждения,за технологические отключения без предварительного согбасования ,за низкое качество эл.энергии, и хамское отношение к людям к своим  абонентам и за завышенные тарифы .

Правдоруб номер раз
21 авг 2019 в 19:29

Согласно выписке из ФНС, наш Читаэнергосбыт вообще не имеет права собирать какие либо платежи/денжные средства с граждан,т.к. не имеет лицензии на это! Вот так то вот земляки

дачник 567
22 авг 2019 в 05:34

Надо спросить с чиновников прежде всего,как можно практически месяц оставаться без света?Мне без разницы кто виноват,я исправно плачу без долгов.Как можно допустить такое?

РОККИН
22 авг 2019 в 05:42

Пишите уважаемые Путину,быстро включат,без всяких выяснений и судов.

Читатель1
21 авг 2019 в 20:58

Дачники у нас как изгои общества. Например, садовое товарищество "Заря" возле Пади Лапочкина находится на территории Черновского района г. Читы. Линии электропередач проходят по те территории города. Вроде как и потребление электроэнергии дачники должны оплачивать по городским тарифам. Но не тут то было. Читаэнергосбыт выставляет им баснословные счета, включая в них потери в проводах, в трансформаторе и пр. Фактически, дачники вынуждены платить двойной тариф под угрозой отключения электричества. Так, за июль было начислено к оплате 340 тыс. рублей на несколько десятков владений. Некоторые категорически против и платят лишь основной тариф из принципа. Но растут долги в таком же положении.  Люди не понимают, по каким таким формулам и коэффициентам им рассчитывается оплата. В зимний период размер оплаты возрастает из-за увеличения температурных потерь в линиях электропередач. Большинство полагает, что платить должны по установленным тарифам для г. Читы и не более того. Нельзя огульно винить председателей товариществ. Они вносят в кассу Читаэнергосбыт собранную сумму, которая не покрывает выставленный счет. Из месяца в месяц разница накапливается. Отсюда возникают конфликты и судебные тяжбы, массовые недовольства вплоть до угрозы голодовок. Но монополисту до этого нет дела. 

Дачник СНТ
21 авг 2019 в 21:30

В РФ есть только СНТ и ОНТ, другие товарищества вне закона.