kuka
СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Более 23 млн рублей задолжали забайкальские дачники «Читаэнергосбыту»

«С должниками не удалось урегулировать вопрос погашения долга мирным путём».

Задолженность садовых и дачных некоммерческих товариществ (СНТ и ДНТ) за электричество в Забайкалье в августе превысила 23 миллиона рублей, сообщили ИА «Чита.Ру» 21 августа в пресс-службе компании «Читаэнергосбыт».

«На начало августа просроченная задолженность садовых некоммерческих товариществ за электроэнергию превысила 23 миллиона рублей. В течение дачного сезона с должниками не удалось урегулировать вопрос погашения долга мирным путём. Поэтому уже ограничили подачу электроэнергии в ДНТ «Берёзка», «Урожай» и СНТ «Биофабрика». С СНТ «Учитель» и «Монтажник» заключили соглашение о реструктуризации задолженности и возобновили подачу электричества», - рассказали в пресс-службе компании.

Уведомления о задолженности получили ДНТ «Садовод», «Светлый» и СНТ «Островок». Для ДНТ «Геодезист», который, по словам работников компании, не исполняет уже пятое соглашение на реструктуризацию задолженности, направлено уведомление о плановом ограничении электричества.

В пресс-службе подчеркнули, что в Забайкалье позитивных примеров добросовестной оплаты больше, чем негативных. Более 100 СНТ и ДНТ в регионе – добросовестные клиенты.

Дачное некоммерческое товарищество «Урожай» со 2 августа отключили от электроснабжения за долги в 1,2 миллиона рублей, которые председатель товарищества намерен оспорить в суде.

Электроэнергию с 29 июля отключили в кооперативах «Учитель» и «Степной» в районе Угданского кольца Читы за долг в 1,2 миллиона рублей, жители остались без света и воды, которую брали из скважин.

В начале августа власти Читы заявили об отсутствии права решать вопрос оставшихся без воды и света дач, поскольку это является спором хозяйствующих субъектов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter