Общество Забайкальцы погибли в Сирии Минобороны выплатило наградные семьям погибших в Сирии военных, несмотря на победу в суде

Минобороны выплатило наградные семьям погибших в Сирии военных, несмотря на победу в суде

По словам Елиной, деньги уже поступили всем семьям.

Министерство обороны РФ выплатило материальные поощрения за полученные в Сирии награды семьям пяти погибших военных из Забайкалья, несмотря на освобождение от такой необходимости со стороны суда. О поступлении выплат корреспонденту ИА «Чита.Ру» 26 августа сообщила вдова офицера Сергея Елина Татьяна.

По словам Елиной, деньги уже поступили всем семьям. Ей в ведомстве также пообещали внести корректировки в документ, регламентирующий выплату наградных погибшим военным.

Минобороны отказало в выплате наградных семьям пяти погибших в Сирии в мае 2018 года военных из Забайкалья, в том числе вдове старшего лейтенанта Сергея Елина. Он был удостоен очень редкого ордена Кутузова. Семьи были вынуждены обратиться в гарнизонный военный суд, который поддержал их. Минобороны 30 июля в окружном суде это решение отменило. Татьяна Елина рассказала об этом ИА «Чита.Ру» и пообещала обратиться к президенту Владимиру Путину.

Группа российских военных погибла в Сирии в мае 2018 года во время ночного нападения. ИА «Чита.Ру» со ссылкой на источник сообщало о прибытии утром 27 мая самолёта с 4 погибшими военными. Минобороны позже подтвердило гибель «четырёх военных советников», руководивших артиллерийской батареей сирийских войск. В тот же день в Чите прошли похороны офицера Сергея Елина и сержанта Игоря Михайлова. Спустя год стало известно, что погибших было пять.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
17
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Мужики, а вы в курсе, что дезодорант существует?» Потный репортаж из душного троллейбуса
Руслан Симушин
Корреспондент
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
«Выборы в любой точке мира — шоу. Нужны ли они нам вообще?» Итоги недели в Забайкалье и не только
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Почему нельзя сохранить ЗабТЭК? Непопулярное мнение
Алексей Голиков
Рекомендуем
Объявления