СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Блогер Лёха Кочегар усомнился в правдоподобности видеообращения шамана к сторонникам

«Видно, что видео кадрировано и несколько раз склеено».

Читинский блогер Алексей Закружный (Лёха Кочегар) в комментарии корреспонденту ИА «Чита.Ру» 22 сентября назвал видео якутского шамана Александра Габышева сделанным под давлением.

«Видно, что видео кадрировано и несколько раз склеено. Думаю, оно сделано под давлением. Несколько раз он повторил «Всё в рамках закона». Он никогда такое не мог сказать, сколько я его знаю», – сказал Закружный.

Якутский «воин-шаман» Александр Габышев, который шёл изгонять Путина, был задержан 19 сентября в Бурятии. После задержания он записал видеообращение к сторонникам, в котором рассказал, что доволен отношением властей к нему и призвал последователей успокоиться. В поддержку шамана Лёха Кочегар 21 сентября устроил митинг на площади Труда в Чите.

Шаман планировал дойти до Москвы за 2 года. Изгнание президента России, по его словам, должно произойти благодаря народным собраниям, которые он надеется проводить совместно с жителями крупных городов по дороге в Москву. Первое такое собрание прошло в Чите 12 июня, его организатором выступил Лёха Кочегар. На него пришли более 300 человек.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter