20idei
СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости

Отряд воина-шамана прекратил поход на Москву и Путина

Сподвижники объявили о самороспуске.

Отряд жителя Якутии Александра Габышева, который называл себя воином-шаманом и шёл в Москву «изгонять Путина», пока не был задержан и отправлен домой, объявил о самороспуске и прекращении своего путешествия без него, сообщает 25 сентября Znak со ссылкой на одного из членов отряда.

«Вчера вечером к нам подъехали «вежливые люди» и выдернули нескольких человек в Слюдянку, в участок [полиции]. Там доходчиво объяснили, что мы идём против системы. В случае, если не одумаемся, будем признаны террористами. Соответственно, с нами поступят как с террористами, и это только усугубит положение шамана. Поставили перед нами ультиматум и дали время до утра, до 7.00. После этого обещали штурм лагеря. Обсудив всё в отряде, приняли решение прекратить движение и разойтись», — рассказал собеседник.

Как уточняет издание, членов отряда 24 сентября дважды доставляли в ОМВД Слюдянки Иркутской области, один раз — за нарушение правил дорожного движения по трассе.

Полиция Бурятии в ночь на 19 сентября задержала Александра Габышева. Его доставили в Якутию, где отвезли в психиатрическую больницу для проведения «экспертных мероприятий». На следующий день шамана отпустили домой. Он планировал дойти до Москвы за 2 года. «Изгнание» президента России, по его словам, должно произойти благодаря народным собраниям, которые он надеется проводить совместно с жителями крупных городов по дороге в Москву.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter