Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Дефицит врачей в Могочинской ЦРБ достиг 87% от штата — там худшая ситуация в Забайкалье»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ18
Врач-рвач
1 окт 2019 в 12:23

Платить пробовали нормально? И три шкуры не драть, макулатурой завалили по уши. И это в регионе где есть ЧГМА. 

Полпот
1 окт 2019 в 12:40

Это уже прорыв про который нам президент говорил?

не бойтесь говорить правду
1 окт 2019 в 14:13

Выпускники к вам никогда не пойдут! Тем более в районы. Попробуйте подумать , хотя вы наверное уже подумали но мысли не озвучиваете, боитесь. А наше мнение с вашим совпадает, но мы не боимся озвучить! Итак - вот оно "ПЛАТИТЕ ЗАРПЛАТУ" и не такую типа на 10 тыс больше чем есть сейчас. Она должна быть в РАЗЫ БОЛЬШЕ  , а именно не менее 180 000 - 200 000 тыс. руб. в месяц на этот день. Через месяц наверное будет уже больше (с такой экономической политикой ).  Тогда и будут у вас врачи и в Могоче и еще в любых  районах. Недаром все знают поговорку Бог создал Сочи а чёрт Могочу. Платите, глав. врачам в Чите платите по 150 000 - 250 000 руб. Попробуйте платить там где очень нужно платить нормальную зарплату. И всё у вас получится  : - )))))! Да не бойтесь это сказать "со своей трибуны".  За бесплатно теперь никто там работать не будет. Прошли те времена. Тем более все смотрят на тех кто сейчас нами руководит и  управляет. ОНИ ВСЕ В ШОКОЛАДЕ НЕ НАПРЯГАЯСЬ.Хотя страна катится в яму с такими "экономистами". Особенно за те природные богатства  за которые деньги почему то исчезают триллионами. (за газ , нефть, лес, и ещё, и ещё.) трудно ужу писать. Зашкаливают эмоции. Хотя все об этом знают в том числе и несменяемый.

Доктор 1970
1 окт 2019 в 14:01

Трутинская стабильность в Рабских Вымиратах, при фараоне Пучхе количество ЧИНОВНИКОВ увеличивается год от года и из уже стало больше в 2 раза чем при СССР, силовики , я имею в виду не армию а дармоедов охраняющих ВЛАСТЬ чиновников увеличилось в 2 раза , армия кстати уменьшилась , но денег на зарплату верхних чинов стало нужно в 2 раза более так как их зарплаты стали равны зарплатам менеджеров в крупных зарубежных компаниях. Врачей завалили никому не нужной бумажной работой , чтобы оправдать зарплаты ЧИНОВНИКОВ региональных министерств здравоохранения которые как пиявки сидят на шее врачей , региональные фонды ОМС специально экономят на лечении больных, чтобы из зарплаты увеличивались год от года и главбух и директор фонда мог в конце года получит премию 3-5000.000 миллионов рублей!
Мы врачи требуем полностью пересмотреть систему оплаты труда , убрать дебильные тарифные сетки и ввести для каждой категории врачей почасовую оплату труда. Начиная с минимального 500 рублей в час для молодого специалиста! Для второй категории 600 рублей в час, для высшей категории 700 рублей в час с сохранением всех региональных коэффициентов! Ибо работать в Москве и в Забайкалье это две большие разницы! Отсюда из края вечного холода, чтобы раз в год выехать с семьёй в тот же Крым нужно 250.000 рублей 150.000 ТОЛЬКО на билеты для семьи из 4х человек!

Пора делиться
1 окт 2019 в 14:14

Если врачей сократили в свое время, выдавили из профессии, то кто то это делал.
А теперь нехватка их по всей России. 25 тысяч врачей нету просто. Оставшиеся могут выбирать, где им работать в селе на Кубани,в Подмосковье или в Могоче.  Начисляя  себе огромные получки, профукали инженеров, врачей, агрономов, учителей. А что теперь делать то. Крепостное право ведь не введешь.
Остается одно. Поделиться зарплатой со всеми вышеперечисленными. Стало ведь ясно что эффективным менеждерам без них просто не выжить.

Врачишка уехал
1 окт 2019 в 15:01

Что бы врач вырос и стал грамотным и опытным специалистом, нужны 5-10 лет кропотливого труда в дружном коллективе с наставником, с более опытными врачами. А то что молодым, «зелёным» юнцам дали диплом с надписью в нем -  «врач» ещё ни о чем не говорит. 

Выздоравливающий
1 окт 2019 в 12:33

Да неужели ? А про ононскую црб ничего не слышали?

О наболевшем
1 окт 2019 в 13:37

А в Нерчинском Заводе тоже скоро вывеска будет висеть:"Поликлиника  не работает,врачей нет".

Тоже хирург
1 окт 2019 в 22:33

А про каларский? Там вообще отправляют с аппендицитом в Читу оперировать

Сварливая
1 окт 2019 в 13:47

А как же Сретенск ? Учим-учим по направлениям, а работать в итоге некому.

фывччч
2 окт 2019 в 09:41

А приедет простой врач устраиваться и не примут. По-любому там в каждом отедлении сидит какой нибудь блатной врач на 4 ставки и никого не подпускает т.к. жадность границ не знает.
Никто не ждет врачей на селе. Главные врачи тоже в теме кому все деньги идут. И по телефону под любым предлогом выпускнику ЧГМА откажут. Скажут мест. нет, скучно у нас, да у вас стажа нет, да вам жить негде будет, да что вам в деревне делать?"