20idei
СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

Багульник расцвёл в середине октября в Забайкалье

Это связано с затяжной тёплой осенью.

В региональном заказнике «Горная степь» в середине октября вновь расцвёл рододендрон даурский, это связано с тёплой осенью, сообщила корреспонденту ИА «Чита.РУ» 23 октября представитель заказника Наталья Смолянская.

Поделиться

«Во время патрулирования регионального заказника «Горная степь» на границе падей Нарын и Большой Куджуртай на северном каменистом склоне сотрудники охраны обнаружили повторное цветение рододендрона даурского. Вторичное цветение рододендрона связано с тёплой затяжной осенью. Дневная температура до сих пор держится на уровне +10 - +13 градусов по Цельсию. Цветение было замечено только в каменистой, не заросшей местности, куда легко проникают лучи солнца», - сообщила Смолянская.

По словам геоботаника Ирины Козырь, вторичное цветение – обычное явление у растений при затяжной тёплой осени. Его можно наблюдать не только у рододендрона даурского, но и у одуванчика, купальницы, багульника болотного, примулы и других растений.

По информации специалистов, рододендрон даурский в народе ошибочно называют багульником. Настоящий багульник растёт преимущественно на болоте и выглядит совсем по-другому.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter