20idei
СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Глава Забайкалья попросил министра образования не позорить край

«Я прошу, чтобы мы не смешили и позорились на всю страну, что мы не можем сделать объекты в миллион».

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 28 октября на оперативном совещании отчитал министра образования региона Андрея Томских за медленное строительство тёплых туалетов и пристроек в школах, а также попросил не позорить край на всю страну заявлениями, что регион не может возвести объекты за миллион рублей.

«Это не те объекты, которые у Гончарова (главы минстроя края Алексея Гончарова - ред.). Это объекты по 1,5-2 миллиона. Это очень высокий риск срыва. Я прошу, чтобы мы не смешили и не позорились на всю страну, что мы не можем сделать объекты в миллион и так далее», - возмутился Осипов.

Он добавил, что подрядчики жалуются на неоплату счетов, хотя уже отправили документы в министерство образования.

Андрей Томских отчитался, что многие подрядчики направляют в министерство документы, которые не соответствуют требованиям. Он отметил, что во многих районах работы завершаются, но есть два слабых объекта: «Самое слабое освоение в Могочинском и Сретенском районах. В Могочинском была смена подрядчика, сейчас работы возобновились. В Сретенском с учётом поздних госэкспертиз, продления контрактов сроки затянулись. В течение ноября работы должны завершить».

Субъективное мнение по поводу истории, описанной в этой новости, опубликовано в telegram-канале «Чита.Ру». Если у вас не работает гиперссылка в слове «опубликовано», вы можете найти канал «Чита.Ру» в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию chitaru75 или «Чита.Ру».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter