20idei
СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Красночикойские депутаты выступили против передачи частникам земель «Ямаровки»

Совет поручил главе района внести изменения по созданию особо охраняемой природной территории

Совет депутатов Красночикойского района назвал необоснованной передачу в собственность земель курорта «Ямаровка» без плана развития, решение совета опубликовано 29 ноября в газете «Знамя труда».

Споры по «Ямаровке» длятся давно. Частная компания уже скупила часть земель, ей не принадлежат территории на окраинах курорта. Администрация района готова продать их, но из-за статуса санаторно-курортного назначения цена сильно возрастает – до 6 миллионов рублей. Удешевит стоимость участка присвоение ему хозяйственного значения, сделать это можно с согласия общественности. Жители и депутаты против перехода земель в частные руки.

«Заявление «Ямаровки» по приобретению земель в собственность с переоценкой в сторону значительного понижения от кадастровой стоимости, без предоставления проектно-сметной документации, обоснования строительства и плана развития санаторно-курортного комплекса считать необоснованным», — говорится в газете.

Совет поручил главе района внести изменения по созданию особо охраняемой природной территории и утвердить её границы. По мнению представителей совета, продажа земель идёт вразрез с интересами жителей района.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter