20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Детей жертв ДТП с автобусом в Забайкалье предложили разместить в «Детской деревне»

Их предлагают разместить там, чтобы они не попали в детские дома.

Читинская и Краснокаменская епархия предложила разместить детей, у которых родители погибли в аварии с автобусом в Сретенском районе, в «Детской деревне» протоиерея Александра Тылькевича, сообщает телеканал «Спас» со ссылкой на самого Тылькевича.

Авария произошла 1 декабря около 15.00 на мосту через реку Куэнгу. Пассажирский автобус Kia Granbird слетел на лёд реки и перевернулся на крышу, в результате погибли 19 человек, ещё 21 пострадал. Возбуждено уголовное дело.

«Остались дети, у них сейчас нет родственников. Их сейчас определят в реабилитационный центр или в детский дом. Чтобы этого не допустить мы их раздадим по семьям, себе заберём. В «Детской деревне» у меня не хватает детей», - уточнил протоиерей.

«Детская деревня» — социальный комплекс, включающий четыре отдельностоящих жилых дома для проживания многодетных семей, учебный корпус, объекты подсобного хозяйства, часовню иконы Божьей Матери «Воспитание», парковую зону, спортивные и детские игровые площадки. Основная идея проекта — воспитание детей по образу настоящей русской семьи.

Проект «Детская деревня» был задуман настоятелем шилкинского храма святых апостолов Петра и Павла отцом Александром Тылькевичем в 2008 году.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter