СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Член Общественной палаты Забайкалья: Стройку школьных туалетов превратили в формализм

«Учителя из районов недавно на конференции рассказывали: построили туалеты и закрыли».

Член Общественной палаты Забайкальского края, бывший председатель комитета образования, науки и молодёжной политики Читинской области Татьяна Клименко в интервью корреспонденту «Чита.Ру» заявила, что программа по строительству тёплых туалетов для школ в регионе стала формальной, поскольку власти не продумали содержание объектов в будущем.

«Учителя из районов недавно на конференции рассказывали: построили туалеты и закрыли. Всё превратили в формализм. [...] Кроме строительства помещений нужны специальные машины, вода, отопление, люди, которые должны там работать. Эти расходы не были предусмотрены ни в каком бюджете. В этом году, наконец, решили 10 машин выделить. А что такое 10 машин на 35 районов? Та же территория Тунгокоченского района – представляете расстояния какие? Такие проблемы нужно решать постепенно, продумывать, предусматривать комплексное решение проблемы», — сказала Клименко.

Она отметила, что поэтому Александр Осипов не всегда справедливо критикует министра образования региона Андрея Томских, ведомству которого спустили задачу по строительству туалетов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter