СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Член Общественной палаты Забайкалья: Стройку школьных туалетов превратили в формализм»

Вернуться к публикации
Все комментарии31
Александра81
14 дек 2019 в 19:36

Формализм и есть( туалет в школе сделали,а подумать про наличие воды для смыва, аренду ассенизационной машины для откачки канализации, персонала для уборки туалета, закупку туалетной бумаги,полотенец для мытья рук и прочих расходах не получилось. Задание о строительстве тёплых туалетах выполнили. Молодцы! А бремя всех расходов на содержание легло на родителей. Либо родители соберут деньги и будут оплачивать, либо дети все равен будут пользоваться холодным уличным туалетом.

Клептоленд
14 дек 2019 в 20:40

В Алек. Заводе построили 2 теплых туалета за 2,5 млн. каждый. Но они закрыты и не работают. И здесь даже украли.

Формализм губернатор
14 дек 2019 в 19:47

Так у всех дома туалеты на улице ! Дети дома на улицу бегают (( 

Формализм и коррупция
14 дек 2019 в 21:03

Первый и самый главный вопрос это зачем вообще в деревнях, в разваленных столетних школах, где нет нормальных окон и дверей, где отваливаются стены, везде сквозит и холодно, детям, которые каждый день дома по нескольку рах ходят в холодный туалет - теплые туалеты? Хотите сделать хорошо постройте хорошие, добротные, оснащенные школы, чтобы детям в этой школе, не только на туалет пришлось бы восторгаться а на сам учебный процесс хотелось бы ходить и учится не чувствуя формального отношения чиновников к образованию. Уж не говоря о том что все прекрасно понимали что постройка туалетов закончится их закрытием так как процесс эксплуатации вообще никто не планировал. Данный пример теплых туалетов показывает на то каким образом организованы все "нацпроекты" реализуемые не специалистами в целях заведомо формального освоения денег бюджета.

МарьВанна
14 дек 2019 в 19:36

А вы чего хотели? Какая программа такое и исполнение. И так будет теперь всегда, денег дали, что-то создали и бросили. Временщики пришли. Им лишь бы объемы осваивать, а потом трава не расти. Это же надо додуматься,  в неблагоустроенных школах теплые сортиры строить! Новые школы им мозгов не хватает построить?

Наивный вопрос без честного отве
14 дек 2019 в 19:49

А работу -то проделанную преподнесли  как оцененную высокоэффективной, наградили за эффективную работу власть, тут же пропиарили в сми, создали "очередной положительный иммидж", местным аборигенам, то бишь забайкальцам, сказали, что они теперь лучше всех в стране живут, после "легитимных выборов в крае", неужели все не так?

76547777
14 дек 2019 в 20:40

Томских жаль. Сделали из него строителя туалетов. А ведь грамотный человек, и образованием должен заниматься

кот шатун
14 дек 2019 в 23:09

На всю страну с этими сральнями и не могут решить  с мусором тоже мышинная возня хотя простые задачи

201819
15 дек 2019 в 11:09

Для теплых туалетов не хватает машин для откачки отходов ,проблемы с уборкой отоплением ,водой. это дополнительные расходы.Нужны новые школы ,где все это будет предусмотрено.А в поселках деревнях это все проблемно, у всех во дворах обычные деревянные туалеты только в последние годы есть био туалеты и  то не у всех. много лет пользовались деревянными туалетами и никаких проблем не было.

карабин
14 дек 2019 в 21:33

Надоели с этими сральнями разобраться год уже не могут

пора брат пора
15 дек 2019 в 12:22

Ну хорошо,  московские чиножралы дали указиловку и денег, а где были наши депутаты, которые проголосовали за этот проект?  Уж им ли не знать положение дел в крае.  А это как раз указывает  на то, что они тоже в доле по откатам, если не главные.  Это они придумывают каким образом   можно  для себя любимых  урвать кусок  из бюджета.  В действительности  о людях эти слуги народные не думают. Ни чем не гнушаются  и как показала практика  - даже туалетами.  При Советах в бюджете была одна статья "КАПИТАЛЬНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО"  за счет средств которой  велось строительство бесплатного для населения жилья, возводились фабрики, заводы, строились  школы, детсады, велось дорожное строительство.  И никаких поборов в виде "кап. ремонта" и других не было.  Вот это действительно все делалось для народа.  Не буду спорить о том что все было гладко и воровства не было - было, еще как было, но в тоже время и о людях думали.  Денег на ветер не бросали как сейчас  на туалеты и тому подобное.

Поплавок завис
14 дек 2019 в 22:30

Сижу на унитазе в своем доме в добротном и думаю у наших чиновников мозг завис пусть не все там гладко было я хочу домой в ссср

ННЮ
15 дек 2019 в 18:48

ну конечно кому как,а мне идея нравится:1-люди увидят как выглядит унитаз,2-произошёл очередной распил балла, 3-осия  пропиарился, 4-все показалить свою не компетентность,но и самое главное:теперь  а.томских можно спокойно главным асинизатором назначать (ну или министром жхх ),образование он просрал в прямом и переносном смыслах .