20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Температура в квартирах Кокуя упала до 12 градусов, жильцы включили обогреватели — власти

В посёлке Кокуй случилась авария на теплотрассе, без отопления в 30-градусный мороз остались 600 квартир.

Температура в оставшихся без отопления 600 квартирах посёлка Кокуй к полуночи опустилась до плюс 12 градусов, сообщили ИА «Чита.Ру» 27 декабря в пресс-службе министерства энергетики и ЖКХ Забайкальского края.

Авария, произошедшая утром 26 декабря, затронула восемь многоквартирных домов на улице Ленина. Администрация Кокуя ввела режим чрезвычайной ситуации.

«Место порыва теплотрассы нашли. Сейчас определяем вид и объём необходимых для ликвидации аварии работ. Температура в квартирах около 12 градусов, жильцы пользуются обогревателями», - говорится в сообщении со ссылкой на первого замминистра Олега Кузнецова, который работает на месте аварии.

По информации минжилэнерго, если ликвидация порыва затянется, власти готовы использовать тепловые пушки для обогрева домов. На месте работает бригада и техника «Тепловодоканала» и прибывшая из соседнего Нерчинского района аварийная бригада «ЗабТЭК».

По прогнозу гидрометцентра, ночь на 27 декабря температура на большей части Забайкалья опустится до минус 30-35 градусов

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter