20idei
СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Минобороны опровергло многомиллионные долги перед ТГК-14 за тепло в Чите

Они заявили, что на 100% выполняют обязательства по оплате долгов.

Министерство обороны РФ опровергло информацию о многомиллионных долгах перед ТГК-14, из-за которых под угрозой якобы оказалось теплоснабжение в Чите, сообщили ИА «Чита.Ру» 31 декабря в пресс-службе Центрального жилищно-коммунального управления Минобороны.

ТГК-14 назвала многомиллионные долги структур Министерства обороны угрозой надёжному теплоснабжению квартир 600 тысяч человек в городах Чите и Улан-Удэ. Наибольший долг накопился у предприятия «РЭУ» — 209,9 миллиона рублей за отопление зданий военного ведомства. «ЦЖКУ» задолжало энергетикам 33 миллиона рублей, «ГУЖФ» — 9,3 миллиона. Совокупная задолженность за отопление всех объектов Минобороны в Забайкалье и Бурятии достигла 259,9 миллиона рублей.

«Центральное жилищно-коммунальное управление Министерства обороны не уклонялось и не уклоняется от принятых на себя обязательств по оплате потреблённых ресурсов. В 2019 году по заключенным контрактам на поставку энергоресурсов в рамках исполнения госзадания оплачено 100% принятых к оплате надлежаще оформленных платёжных документов на сумму свыше 170 миллионов рублей», - уточнили в пресс-службе.

Задолженность, которая сформировалась за ноябрь - текущая и у министерства ещё не вышли сроки погашения. Кроме того, в управлении отметили, что они не несут ответственность за долги учреждения, которое было создано в 2017 году.

Как уточнили в пресс-службе ТГК-14, по договору срок оплаты по долгу ЦКЖУ в 33 миллиона рублей истёк 25 декабря.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter