20idei
СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Чита, Дарасун и Горный лучше всего в крае благоустроили территории в 2019 г.

Всего на благоустройство территорий в Забайкалье выделили 330,5 миллиона рублей.

Власти Читы, Дарасуна и Горного лучше всего в Забайкальском крае освоили деньги федеральной программы и благоустроили территории в 2019 году, сообщили ИА «Чита.Ру» 4 января в пресс-службе министерства энергетики и ЖКХ региона.

«В рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» одними из лучших благоустроенных территорий на 2019 год стали парк здоровья «Берёзка» в Чите, две общественные территории в Дарасуне и спортивно-игровая площадка в ЗАТО Горный», - уточнили в пресс-службе.

На строительство парка здоровья «Берёзка» было выделено 39 миллионов рублей. В парке обустроили многофункциональный спортивный стадион с искусственным газоном, каток, установили уличные тренажёры, детскую площадку, положили асфальтовое и специальное прорезиненное мягкое покрытие, летом будет озеленение.

В посёлке Дарасун на благоустройство двух общественных территорий по улицам Молодёжная и Колхозная было направлено 15,5 миллиона рублей. Комплексный проект на улице Молодёжной в центре посёлка, включает в себя обустройство детских площадок, зоны с тренажёрами, сквера, многофункциональной спортивной площадкой, пешеходных дорожек, тротуаров, а также парковки. На улице Колхозной установили детские и спортивные комплексы.

В Горном стоимость работ составила более 4 миллионов рублей. В первом этапе по проекту школьников и инициативной группы была установлена современная спортивная площадка для игр в баскетбол и волейбол, также благоустроены три дворовые территории, установлены ограждения по периметру домов, ремонт игровых площадок, заменены скамейки и урны.

Всего на благоустройство территорий в Забайкалье выделили 330,5 миллиона рублей. На эти деньги сделали 41 общественную территорию в 26 районах.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter