20idei
СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Срочник сбежал из военной части в Забайкалье

Перед побегом он отправил сообщение маме.

Солдат срочной службы Артур Хакимов 3 января самовольно покинул часть в посёлке Большая Тура Карымского района, сообщает 4 января издание «Ура.Ру» со ссылкой на Комитет солдатских матерей.

«Уроженец города Юрюзань Челябинской области Артур Хакимов проходил службу в посёлке Большая Тура. Около 15:00 он покинул часть. О своём решении Хакимов сообщил матери, написав ей: «Прости, я непутёвый сын». На данный момент его телефон выключен», - говорится в сообщении.

Представитель организации Ксения Феткуллина рассказала изданию, что у солдата был план: от военной части добраться до Читы, после чего выехать в Иркутск — перед уходом из части военнослужащий несколько раз заходил на сайт BlaBlaCar, чтобы найти попутную машину.

«Мы разослали ориентировки во все хостелы Иркутска — надеемся его найти. Сейчас главное, чтобы Хакимов был жив и здоров. Далеко не факт, что он сможет преодолеть такое расстояние, тем более зимой. К сожалению, мы знаем случаи, когда люди в этой местности просто замерзали — там огромные расстояния между населёнными пунктами», - уточнила Феткуллина.

Причины побега пока неизвестны.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter