СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Осипов: Нещадно убирайте перевозчиков, которые не соблюдают требования безопасности

«Если им не будут потворствовать некоторые чиновники, мы решим этот вопрос».

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов во время оперативного заседания правительства 13 января поручил министерству строительства, дорожного хозяйства и транспорта региона нещадно избавляться от перевозчиков, которые не соблюдают требования безопасности при перевозке пассажиров.

Представитель прокуратуры Забайкальского края 11 января связал автокатастрофу с 19 погибшими в пассажирском автобусе с безответственной работой минтранспорта региона. По данным ведомства, перевозчик на маршруте Чита — Сретенск более 90 раз нарушал требования разрешительной документации, но продолжал работать. Хотя двух нарушений уже достаточно для лишения разрешения.

«Нещадно расторгайте договоры с теми, кто не соблюдает правила безопасности. [...] Это выгодный бизнес. Он монетизирован и зачастую недобросовестными исполнителями. Если им не будут потворствовать некоторые чиновники, мы решим этот вопрос», - уточнил Осипов.

Он добавил, что нужно завершить все проверки и оставить на маршрутах перевозчиков без нарушений.

Пассажирский автобус вылетел с моста в Сретенском районе 1 декабря: погибли 19 человек, 21 получил травмы. После аварии в Чите задержали предпринимателя Ивана Стрельникова, которого СК назвал «организатором перевозки». Сейчас он находится под домашним арестом.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter