20idei
СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

Минстрой края отчитался о выполнении программы, из-за провала которой сняли Ильковского

Часть жителей ветхого и аварийного жилья получили новые квартиры.

Министерство строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края отчиталось о полном выполнении региональной программы по переселению из ветхого и аварийного жилья, признанного таким до 2012 года - провал расселения жильцов из этих домов в 2016 году стал официальной причиной отставки губернатора Константина Ильковского. О завершении программы ИА «Чита.Ру» 14 января сообщили в пресс-службе министерства.

«Мы закрыли старую программу по переселению. Об этом доложили в федеральный Минстрой, получена соответствующая оценка с их стороны, что мы свои обещания выполняем», - рассказал Алексей Гончаров.

Он отметил, в 2019 году были достигнуты целевые показатели по новой программе расселения, план по которым перевыполнили на 87%. Таким образом, по двум региональным программам в 2019 году 370 жителей Забайкальского края получили новое жильё.

В этом году планируется расселить 6 тысяч квадратных метров аварийного жилого фонда. Это значит, что 330 человек смогут переехать в новое благоустроенное жильё.

«Сейчас продолжается работа по признанию домов аварийными в соответствии с постановлением правительства РФ №47 от 28 января 2006 года», - отметили в министерстве.

Региональная программа по расселению была частью федеральной программы. В январе 2016 года Минстрой резко отозвался о провале программ в нескольких регионах, в том числе в Забайкальском крае, губернатор которого Константин Ильковский через месяц, в феврале 2016 года, стал единственным главой региона, отправленным из-за этого в отставку. На смену ему пришла Наталья Жданова, но и при ней сроки выполнения программы сдвигались несколько раз.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter