Общество

Найденные в заброшенном доме у костра дети в Чите вернутся в школу после карантина

Сейчас они занимаются в центре «Надежда».

Двое детей из четырёх, которых нашли с бездомным отцом у костра в заброшенном доме в Чите, начнут ходить в школу после карантина, сообщили ИА «Чита.Ру» 7 февраля в пресс-службе министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края.

«После отмены карантина в школах двое старших детей продолжат обучение. Как отмечают педагоги центра, мальчишки Гена и Коля уже сейчас самостоятельно делают уроки по школьной программе. Со всеми заданиями справляются хорошо. В свободное время любят играть в настольный теннис», - уточнили в пресс-службе.

Младшие после карантина будут заниматься по воспитательным программам дошкольного образования на базе центра «Надежда». Самая младшая из детей - Анечка любит читать книжки и собирать конструктор. А вот Саша увлекается лепкой из пластилина. Он ходит в лекотеку и учится правильно произносить звуки вместе с логопедом.

Отца с четырьмя детьми в заброшенном доме у костра нашёл общественник Евгений Фёдоров. Он устроил их в квартиру. Отец рассказал, что мать детей бросила семью из-за пьянства. Полиция задержала отца днём 24 января, так как мужчина находился в розыске из-за неявки в суд. Детей отправили в центр «Надежда». Следственный комитет России по Забайкальскому краю возбудил уголовное дело по халатности.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления