Общество Всё о коронавирусе Забайкальцам запретили выходить на улицу — только за продуктами или с собакой

Забайкальцам запретили выходить на улицу — только за продуктами или с собакой

За продуктами нужно выходить в ближайшие магазины.

Власти Забайкальского края, введя режим полной изоляции, 31 марта запретили жителям выходить на улицу в объявленные нерабочими дни — исключения касаются только походов за продуктами, выгула домашних животных, обращения за экстренной помощью и посещение работы, разрешённой президентом Владимиром Путиным.

Президент Владимир Путин 25 марта из-за коронавируса обратился к россиянам, объявив о ещё одной группе профилактических мер, в том числе об объявлении недели с 28 марта по 5 апреля нерабочей с сохранением заработной платы.

За продуктами и товарами первой необходимости нужно выходить в ближайшие магазины. Домашних животных в райцентрах и городах можно выгуливать не дальше, чем 500 метрах от дома, в сельских и городских поселениях — по их территории.

Как уточняется в документе, ограничения не распространяются на случаи оказания медпомощи, работу правоохранительных органов, органов по делам гражданской обороны и ЧС, органов по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, других органов власти, чья работа направлена на защиту жизни, здоровья и иных прав и свобод граждан.

Правительство после прихода вируса в Россию ввело ряд профилактических мер, в том числе запретило въезд в страну любых иностранных граждан с 18 марта до 1 мая. В Забайкалье школы и вузы ушли на каникулы, детсады на карантине. По решению правительства РФ закрыты весь общепит, дома отдыха и санатории.

Вспышка нового коронавируса началась в Китае конце 2019 года. Эпидемия распространилась на весь мир, Всемирная организация здравоохранения признала её чрезвычайной ситуацией международного значения. Количество заражённых уже превысило более полумиллиона человек, число погибших превысило 37 тысяч человек.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления