20idei
СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Путин о мерах против коронавируса: Важно сохранить рабочие места и доходы граждан

«Это общий приоритет для правительства, регионов, бизнеса».

Президент России Владимир Путин в обращении к россиянам 2 апреля, сообщая о продлении нерабочих дней до конца месяца из-за коронавируса, заявил о важности сохранения рабочих мест и доходов граждан.

Срок оплачиваемых нерабочих дней в России продлён до 30 апреля. При этом ситуация может корректироваться, и количество нерабочих дней в зависимости от неё может быть сокращено.

«Хочу особо подчеркнуть — реализуя меры по борьбе с эпидемией, нам нельзя забывать, что столь же важно сейчас сохранение рабочих мест и доходов граждан. Это общий приоритет для правительства, регионов, бизнеса. Эффективная, стабильно работающая экономика лежит в основе решения наших ключевых задач, в том числе и в сфере здравоохранения», — сказал Путин.

Он попросил граждан и дальше внимательно относиться к требованиям властей и рекомендациям врачей.

В Забайкальском крае с 31 марта вслед за Москвой и Московской областью ввели режим полной изоляции, когда здоровому человеку разрешено выходить из дома только в ближайший продуктовый магазин и на 500 метров от дома — на прогулку с домашними животными. Тем, кто относится к жизнеобеспечивающим отраслям, ездят на работу по специальным пропускам.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter