20idei
СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Авиалесоохрана отправит в Забайкалье 25 специалистов на тушение леса в Хилокском районе

Пожарными 9 апреля были ликвидированы 23 лесных пожара.

Федеральный штаб по координации тушения лесных пожаров направит 25 специалистов и три транспортных средства для помощи в Хилокском районе Забайкалья, сообщает 10 апреля «Лента.ру» со ссылкой на «Авиалесоохрану».

«Пожарными 9 апреля были ликвидированы 23 лесных пожара. Площадь, охваченная огнём, составила 8 тысяч гектаров. Причиной возгораний называют человеческий фактор и несоблюдение населением правил пожарной безопасности в лесах и на прилегающих к ним территориях», - говорится в сообщении.

Из-за лесных пожаров на территории Александрово-Заводского и Хилокского районов края объявлен режим чрезвычайной ситуации, особый противопожарный режим действует ещё в 29 муниципальных районах региона.

Забайкальский край в 2020 году начал гореть в феврале. Авиалесохрана спрогнозировала в регионе сильные пожары в апреле, марте и июне, средние – в сентябре.

В Чите режим повышенной готовности ввели 24 марта. За день до этого Александр Осипов пообещал перекрыть выезды в лес, если любители шашлыков спровоцируют пожары. С рекомендацией сделать это в большинстве районов края Рослесхоз выступил 6 апреля.

С 10 по 30 апреля забайкальцам запретили посещать леса из-за пожаров.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter