20idei
СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Образование без министра. Почему ушёл Андрей Томских?»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ78
Видим результат
3 мая 2020 в 19:27

А я ведь тоже хотела задать вопрос про конкретные достижения, но вот теперь они налицо. Ведь правда это не просто просиживание штанов, а умение договориться с федеральным центром, контролировать ход работ и довести дело до конца. А школу самую большую построят и ленточку должен бы разрезать Томских, а не новенький министр.

Тишина1
4 мая 2020 в 06:11

Обидно за наш Край, хорошими кадрами не разбрасываются. Образование это тонкая профессия, в которой нужен грамотный специалист, которым был Томских. Он не должен заниматься туалетами и ремонтами, он должен заниматься образованием. Не все делают федеральные деньги, от них люди грамотнее не становятся. И мне как простому человеку эта чехарда с кадрами уже надоела. Убрать в период пандемии министра медицины и министра образования это глупость, которую я никогда не встречала.

маруф
3 мая 2020 в 19:36

Осипов ещё раз доказал, что он слабый и некомпетентный. А Томских в глазах забайкальцев-честный и принципиальный руководитель, умеющий говорить правду в глаза. Этого осипов и не смог пережить.

Не факт......
3 мая 2020 в 19:09

Во многих субъектах РФ туалеты, ясли строили Министерства строительства, и только у нас Минобр. Есть ли у Минобра эти полномочия и специалисты? Губер его ненавидел. Узбек полукровок не прощает сопротивления.Высокомерный и обидчивый Губер не мог стерпеть.

Знающий 123
3 мая 2020 в 19:11

И это только малый список того, что сделано! А сколько получили мы, маленькие школы. Всего в одной статье не отразить

Фото пользователя
3 мая 2020 в 21:46

Мне он очень нравился, мужик с характером. Уважаю!

В образовании разбираюсь
3 мая 2020 в 19:09

Наш губернатор видимо вообще не ценит людей, которые работают! И причём работают хорошо! Андрей Александрович, а вы бы хорошо справились с губернаторской должностью или министра образования России 

знаючтопишу
4 мая 2020 в 10:17

Молодец,хороший человек.Осипов  пусть не надеяться,что когда он уйдёт,ему будут петь дифирамбы(((

Реально смотрящий на жизнь
4 мая 2020 в 14:38

Беда,Андрей,настоящая,беда..Вся наша власть российская сплошная беда..

ОВЛ
3 мая 2020 в 23:37

Знаю Андрея 25 лет! Студентом был! Характер сложный, но грамотный , умный, профессионал одним словом! Такого уровня люди должны быть с характером( сама такая). Белые пушистые сидят в библиотеке, ну или на кассе в кинотеатре( простите меня библиотекариикассиры ради бога)

Ласочка Я
4 мая 2020 в 08:32

Ребята из Чита .ру. У вас есть, кто работает в ЧГТРК? Скажите им, пожалуйста, что если допускают в открытый эфир ведущих, пусть хоть разговаривать учат. Это же невозможно слушать уже. Число 7(именно число, а не цифра), произносится , как сеМЬ, а не сем. То же относится и к числу восеМь. Слово комбинезон так и произносится : ком-би-не-зон, в не "комбиНЗОн". Это не об интервьюируемых, а о ведущих эфир.

Благодарный директор
3 мая 2020 в 19:07

Андрей Александрович, спасибо за работу! Вы действительно профессионал своего дела! Всегда помогали нам в решении всех проблем!

Ведьмазель
4 мая 2020 в 08:34

Правильно, что ушёл. С волками жить-по волчьи выть. А он нормальный человек. Требовать -требуют, а обеспечить финансово не желают. 

анна знакома лично
4 мая 2020 в 14:06

жалко. грамотный руководитель и порядочный человек.

к.т.н. с советских времен
4 мая 2020 в 08:03

Томских не знаю и знать не хочу. Но министру  заниматься стройками и теплыми туалетами . слов нет.  Понятно, что Т самодостаточный человек и найдет себе место. Удачи.

Без ника
4 мая 2020 в 10:47

В свете того, что образование окончательно разваливают, хорошие специалисты не нужны, вот с ними и расстаются, или туалеты строить заставляют, отвлекая от прямых обязанностей. Катя Гордон очень подробно рассказывает что на самом деле сейчас происходит и зачем вся эта самоизоляция при отсутствии пандемии.

Вася строитель
4 мая 2020 в 13:29

Придет цифровик,всех чипируют,как баранов и воспитают детей, как балбесов,без мозгов и знаний,запрос "золотого миллиарда" Старый министр мешал.

Нет реперам у власти
3 мая 2020 в 18:51

Почитал, что было сделано за время работы. Вот кого надо в губернаторы, а не этого «недо Гуфа»

БылоЕстьИбудет
5 мая 2020 в 11:04

Какие туалеты! А Минстрой ЗК у нас зачем, стесняюсь спросить?! Целое Министерство на два этажа, а по факту только отпиской занимаются. В этом даже не они виноваты, система в стране такая, много не нужной никому работы исполняется, а то что действительно нужно и важно исполняется не в полном обьеме, потому-что времени на это не хватает из-за пустых поручений.

макаров
4 мая 2020 в 13:22

Андрей Александрович! Вы-настоящий Министр образования! Знал все проблемы, выруливал и вел за собой! Таких людей не знаю кто найдет в нашем крае и считаю вы найдете место и будете не руганы и не достойны клеветы на вас. О Вас м Вашей работе может судить учительская общественность.Вы были на месте! Мы Вам благодарны за общение, за то что говорили и может не исполнили, Финансами ведаете не Вы! Что могли, то сделали. 

Берёза2
4 мая 2020 в 06:59

Жаль, что ушёл, мы рассчитывали на его помощь в плане озеленения пришкольный территории школы 4! Теперь останется пустырь.

МинОбрЗК
4 мая 2020 в 09:31

Очень не хороший товарищ! Его "любили" не потому что он хороший, а потому что ему плевать было на обр.организации, годами! Их не посещал! Во многих учреждениях процветал бардак, и даже суициды среди детей, но реакции не было, одни отписки. Спасибо Шибановой, вот кто все годы разруливал и работал! 

Терпим и терпим.
8 мая 2020 в 08:56

Осипов и Гурулёв во всех сферах уже наломали дров,убирают хороших людей специалистов,а ставят не образованных не учей, абсолютно не компетентных одним словом ОПГ.

Вотэтода
17 авг 2020 в 21:43

Интересно читать как подключилась администрация к уничтожению дел  министра Томских после месяца со дня публикации статьи. Обвинила во всем. Поздно правда.

К.Г.
5 мая 2020 в 13:26

Неоднозначное отношение. С одной стороны, этой своей жёсткостью и противностью поддерживал скажем так не полное скатывания образования в хаос. С другой - Осипов почувствовал, что настоящей заботы об образовании у Т. нет. Душой не болеет. Чисто управленческий наместник был. Что лучше и что хуже даже не скажу, просто всё равно при Т. перспективы, нацеленность на будущее не было, какое-то латание штанов.

Братка
3 мая 2020 в 19:25

И запомнят его как туалетного министра.

ghjhjr
5 мая 2020 в 13:19

Прочитав всё, стало понятно, что Томских желал заниматься  только тем,что сделал сам коллектив Минобр. Заб.края,/ заместители, нач.отделов, Специалисты и др./. А работа Министра  образования заключается в комплексном подходе к Системе образования, в том числе и осуществление систематического контроля за материально-технической базой  образовательных учреждений, без которой  невозможно осуществлять современный учебный педагогический процесс,т.е.  безопасная среда обитания \санитарно-гигиенические и экологические требования, охрана труда, пожарная и электробезопсность,и т.п./.К сожалению, к этому  у Томских нет желания заниматься компетентно хозяйственными проблемами.

75ый
3 мая 2020 в 19:12

А разве Н.Жданова была министром образования Забайкальского края?

Видел както его
16 мая 2020 в 16:19

А как по мне так он небыл креативным талантливым.он обычный скромный карьерист..да чтото делал..да чтото получалось..небыло унего искры в глазах..нестандартных решений и.т.п