20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Парашютисты-пожарные прыгнули с борта Ан-2 на тушение пожара в Читинском районе — видео

Тушить свой участок пожара группа парашютистов будет ручным способом, а жить всё время тушения в полевом лагере.

Шесть парашютистов Авиалесоохраны 2 мая прыгнули с борта Ан-2 на тушение крупного горного пожара в 5 тысяч гектаров в Читинском районе, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе ведомства.

«Для прыжков использовались спецпарашюты «Лесник-3», обеспечивающие максимальную точность приземления. Все парашютисты были одеты в специальное снаряжение яркого красного цвета, обеспечивающее надёжную защиту от травм во время приземления. Тушить свой участок пожара группа парашютистов будет ручным способом, а жить всё время тушения в полевом лагере. Оборудование для лагеря и тушения было сброшено с самолёта в спецконтейнерах», — говорится в сообщении.

В целом на тушении пожара задействовано более 190 человек и 25 единиц наземной техники. В составе группировки сил пожаротушения – лесопожарные специалисты «Забайкаллесхоза» и авиапожарные Федеральной Авиалесоохраны.

В Забайкальском крае 2 мая было ликвидировано четыре лесных пожара площадью более 3 тысяч гектаров, это десятая часть от действующих и локализованных в регионе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter