Общество Всё о коронавирусе

Читинские врачи поддержали режим самоизоляции: «Иначе будет как в Италии»

Врачи отметили, что введение электронных пропусков — жизненная необходимость.

Врачи, работающие в моностационарах с больными коронавирусом в Чите, поддержали режим самоизоляции и введение электронных пропусков и отметили, что только снижение числа контактов среди людей поможет остановить эпидемию, иначе в России будет как в Италии. Обращение медиков опубликовано 4 мая на странице врача Юлии Лукьяновой в Instagram (запрещённая в России экстремистская организация).

«Неделю назад больных насчитывалось десятки, сегодня их сотни. Коварство коронавируса — быстрое ухудшение состояния больного. Тот, кто вчера чувствовал себя нормально и не видел симптомов, может сгореть в буквальном смысле за два дня. К сожалению, нет проверенных лекарств. Мы очень мало знаем об эффективности лечения, практически ничего — какие последствия для здоровья коронавирус оставляет людям. Опыт врачей по всему миру говорит, что единственный способ остановить эпидемию — снизить число контактов среди людей», — говорится в обращении.

Врачи отметили, что введение электронных пропусков — жизненная необходимость, если этого не сделать, распространение болезни продолжится.

Под обращением стоят фамилии десяти врачей, которые поддержали эту позицию.

«И у нас в России будет как в Италии: сначала беззаботные прогулки, общение с друзьями, а потом десятки тысяч заболевших и умерших. Сегодня электронные пропуска работают в десятках регионов России. Забайкальцы, земляки, мы взываем к вашему разуму, ответственности за себя и близких. Ради самого дорогого, жизни и здоровья, помогите нам, давайте справляться с бедой всем миром. Электронные пропуска — это временная, вынужденная и, мы уверены, совершенно необходимая мера», — отметили врачи в обращении.

Электронные пропуска с 1 мая заработали в Чите для неработающих граждан, с 7 мая они будут работать для всех в Чите и Читинском районе. Жители региона со 2 мая начали сбор подписей против введения пропусков и собрали уже около 8 тысяч.

Подробные обзоры ситуации с коронавирусом в Забайкалье, стране и мире каждый день публикуются в telegram-канале «Чита.Ру», там же можно найти оценку ситуации с электронными пропусками. Если у вас не работает гиперссылка в слове «публикуются», вы можете найти канал «Чита.Ру» в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию chitaru75 или «Чита.Ру».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления