20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Чикояне возмутились, что в День Победы в селе не зажгли Вечный огонь

В администрации рассказали, что из-за угрозы распространения коронавируса мероприятия перенесли на 3 сентября.

Некоторые жители Красного Чикоя Забайкальского края остались недовольны тем, что в День Победы в селе не зажгли Вечный огонь, рассказал корреспонденту ИА «Чита.Ру» 9 мая один из жителей.

«Местные жители с утра по одному решили поклониться и возложить цветы к вечному огню, но этой возможности в юбилей Победы их лишили», — рассказал собеседник агентства.

Он отметил, что недовольства жители высказали и в группах села в Viber, подчеркнув, что в праздничную дату огонь можно было зажечь.

Заместитель главы района по социальным вопросам Дина Батыршина в комментарии корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщила, что все праздничные мероприятия из-за угрозы распространения коронавируса перенесли на 3 сентября, а сейчас все массовые мероприятия запрещены.

«Мы придумали несколько дистанционных акций. Все, кто хотел, украсил окна, ворота, фасады домов бумажными журавлями, баннерами, лентами. У нас остался один участник ВОВ. Администрация вручила ему подарок, а ансамбль исполнил на улице возле дома ветерана песни. В 12.00 мы все вышли из домов и всем районом спели «День Победы». Всё, что было в наших силах, сделали. Где гарантия, что Вечный огонь не станет эпицентром для распространения заразы? Это ответственность за жизнь людей», — отметила Батыршина.

По её словам, в 23.00 9 мая в селе состоится праздничный салют. Также для жителей устроили онлайн-концерт. Все эти мероприятия пройдут и 3 сентября. Тогда же зажгут и Вечный огонь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter